В Белгородской области из-за сезонного гриппа закрыли три школы

В Белгородской области из-за сезонного гриппа закрыли три школы

30 сентября , 14:00ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
В то же время учебные учреждения в Борисовском районе, которые ранее перевели на дистанционку из-за COVID-19, вернулись к обычным урокам. Как заявила глава регионального департамента образования Елена Тишина, пока о массовом переходе на онлайн-обучение речи не идёт.

Три школы в Белгородской области закрыли из-за сезонного гриппа. По данным оперативного штаба департамента образования, это 0,5% от общего числа школ в регионе. На дистанционное обучение временно перевели 80 классов в трёх отдельных учебных учреждениях.

В то же время вновь заработали Грузсчанская и Новоборисовская СОШ в Борисовском районе. Ранее их перевели на дистанционку из-за COVID-19. Уроки в стенах заведения проводят с 28 сентября.

Как отметила глава регионального департамента образования Елена Тишина, речи о массовом переходе на дистанционное обучение не идёт. Меры принимают точечно — в отношении отдельных классов или школ. В целом же заболеваемость не превышает сезонных показателей. Причём специалисты ежедневно следят не только за ситуацией с COVID-19, но и за обстановкой с сезонным гриппом и ОРВИ.

В начале недели в Белгороде на дистанционное обучение полностью перевели школу № 21. У пяти преподавателей подтвердили коронавирус, среди детей заражённых нет.

На минувшей неделе заболевших COVID-19 обнаружили в школе № 50 в областном центре. Два класса перевели на дистанционное обучение. Занятия в онлайн-режиме проводят и для 14 групп Белгородского педагогического колледжа, коронавирус подтвердили у студента и сотрудника учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter