У экс-главы Белгородского района заканчивается год ареста

У экс-главы Белгородского района заканчивается год ареста

30 сентября , 11:13ОбществоPhoto: https://fonar.tv
Анатолий Попков находится под арестом практически год. Ранее его содержание под стражей продлили до 17 сентября. Однако Басманный районный суд Москвы увеличил срок ареста ещё на месяц.

Анатолий Попков находится в московском СИЗО по обвинению в получении взятки. Дело открыли после обращения бизнесмена Павла Тапашиди. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

19 июля стало известно о том, что экс-главе Белгородского района продлили арест до 17 сентября. Тогда же адвокатам Попкова в ходе судебного заседания удалось отменить одно из постановлений суда.

Тем не менее Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей обвиняемому в получении крупной взятки до 17 октября. То есть Попков находится в СИЗО уже практически год.

Напомним, чиновника задержали в своём кабинете при даче взятки 18 октября 2019 года. В отношении Попкова возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

В начале текущего года стало известно, что в день задержания Попкова правоохранители нашли у него дома огнестрельное оружие, которое он хранил незаконно. Суд признал чиновника виновным в незаконном хранении пистолета, а его адвокат Юрий Николаев заявил, что оружие «подбросили сотрудники ФСБ».

Анатолий Попков был главой Белгородского района с декабря 2017 года. До этого он работал в Белгородском областном фонде поддержки ИЖС и был депутатом облдумы трёх созывов.

После ареста Попкова Белгородский район возглавляет Владимир Перцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter