Главное за 30 сентября: ветер унёс светофоры, но принёс коронавирусные ограничения

Главное за 30 сентября: ветер унёс светофоры, но принёс коронавирусные ограничения

30 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Что надо знать о последнем дне белгородского сентября 2020: в области снова вводят ограничения из-за COVID-19, в Сети появилось видео с правилами движения для водителей и пешеходов по обновлённой улице Щорса, бушующий ветер повалил светофоры и торговые палатки.

Разрешено всё, что не запрещено

А что запрещено или запретят в течение недели — рассказывала Елена Оглезнева из Роспотребнадзора. Из-за ежедневного прироста числа заражённых коронавирусом в Белгородской области введут ограничения. Снова возобновят усиленную дезинфекцию подъездов, автобусов, троллейбусов и маршруток. А всем, кто забыл, напомнят о важности использования масок в общественном транспорте.

Запрет массовых мероприятий уже действует в области. Это касается деловых, публичных и развлекательных событий. Всё остальное пока что можно. На спортивные и культурные мероприятия запретов нет. Важно лишь проводить их на свежем воздухе, не забывать о средствах защиты, антисептиках и социальной дистанции.

Сложно, сложно, непонятно

Новая разметка, светофоры, места остановок и выделенки для общественного транспорта немного шокировали белгородских водителей. Привыкнуть к такому непросто. Отсюда и ежедневные ДТП на главной дороге Харгоры.

Чтобы ехать было проще, на странице мэра города Юрия Галдуна во «ВКонтакте» вышла видеоинструкция. В ней подробно рассказывают и показывают правила движения по перестроенной трассе. Из новшеств — запрещённый поворот с Щорса на улицу 5 Августа, свеженькие камеры, фиксирующие нарушения, движение маршрутчиков по спецполосам и др. Полное видео есть в нашем материале.

Кто сказал, что светофоры не летают?

В Белгородской области летает всё, особенно при порывах ветра в 20 м/с. Новостная лента этой среды была заполнена жалобами на побитые упавшими деревьями машины, поломанные ветки. Ветер не пощадил даже торговые палатки в районе ТРЦ «Сити Молл».

Ещё одной жертвой стали светофоры. Ветер валил все без разбору: и новые, и старые. Один такой перекосило, а затем и вовсе повалило порывами ветра на проспекте Ватутина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter