Дегтярев объявил о защищенности Комсомольска-на-Амуре от подъема воды

Дегтярев объявил о защищенности Комсомольска-на-Амуре от подъема воды

30 сентября , 15:35ОбществоPhoto: youtube.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в Комсомольске-на-Амуре и проконтролировал готовность города к паводку.

Временно исполняющий обязанности губернатора посетил подтопленные территории Амурского и Комсомольского районов и проверил, как службы готовятся к максимальному подъему воды. Об этом пишет transsibinfo.com.

Дегтярев заявил, что сейчас Комсомольск-на-Амуре и все ближайшие населенные пункты надежно защищены от паводка. Однако работы по инженерной защите движутся не слишком быстро, но власти предпринимают максимум усилий для ускорения процесса. За счет регионального бюджета удалось провести консервацию второго и третьего этапов инженерной защиты. В следующем году Хабаровскому краю будет выделено 600 миллионов рублей на достройку, подчеркнул Дегтярев.

Врио губернатора сказал спасибо волонтерам, которые помогают сотрудникам МЧС бороться с паводком, например, заготавливают мешки с песком для гидрозащитных сооружений. Чтобы отблагодарить добровольцев, Дегтярев дал поручение наградить их путевками в центр молодежного отдыха «Шарголь».

Около Комсомольска-на-Амуре вода в реке превысила отметку в семь метров, в том время как критический уровень составляет 6,5 метров. Подвалы нескольких жилых домов и детские сады оказались подтоплены.

В Хабаровском крае и Еврейской автономной области был введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального значения. Эта мера позволит привлечь финансирование из федерального бюджета и на эти деньги устранить последствия стихии.

Ранее врио губернатора пообещал добиться реализации проекта по углублению русла Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter