«Ничьи» кабели будут демонтированы в Белгородской области

«Ничьи» кабели будут демонтированы в Белгородской области

«Ничьи» кабели будут демонтированы в Белгородской области

30 сентября 2016, 11:33
Общество
Максим Алтухов
С 1 октября Ростелеком открывает российским операторам связи и корпоративным пользователям «Красный коридор». Будут проведены поиск кабеля, незаконно размещённого в линейно-кабельных сооружениях связи, и его дальнейший демонтаж.

Тем не менее, открывая «Красный коридор», компания оставляет своим контрагентам возможность самим заявить о кабеле, размещённом в ЛКСС без соответствующих документов.

По словам директора по работе с операторами связи Ростелекома Наталии Крючковой, данное решение продиктовано высокой степенью лояльности к контрагентам и добровольные заявители смогут воспользоваться условиями объявленной ранее акции «Зелёный коридор», а именно: начисление разовых платежей по действующим прейскурантам Ростелекома (работы по осмотру, измерению и обследованию объекта инфраструктуры, размещение кабеля в ЛКСС), а также начисление ежемесячных платежей по действующим прейскурантам начиная с момента зарегистрированного обращения контрагента.

Желающие добровольно заявить о нелегально размещенном кабеле могут оставить сообщение по адресу green-line@rt.ru. Телефон информационной поддержки: 8-800-301-21-21.

Для ускорения процесса при обращении необходимо указывать:

- Наименование контрагента;

- Точки начала и окончания трассы (местонахождение);

- Протяжённость трассы;

- Контактную информацию специалистов;

- Приложения (имеющаяся техническая документация).

Объявляя «Красный коридор», Ростелеком гарантирует неизменность условий акции «Зелёный коридор» в отношении тех организаций, которые направили свои обращения в период с 1 июня по 1 сентября 2016 года, и продолжит оформлять их кабели на ранее объявленных условиях. Компания уже приняла более 250 заявлений, суммарная протяжённость трасс по принятым обращениям составила более 2500 километров.

В рамках акции предоставляется в пользование комплекс технологических ресурсов операторам связи, государственным структурам и корпоративным пользователям. В состав комплекса входят размещение оборудования; организация соединения оборудования; размещение кабелей связи в кабельной канализации. Конкурентными преимуществами компании являются широкая география и охват линейно-кабельными сооружениями связи, качественная техническая поддержка и квалифицированный технический персонал.

Деятельность по предоставлению в пользование комплекс технологических ресурсов ведётся в соответствии с Правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 29.11.2014 г. № 1284. Раскрытие информации осуществляется на сайте ndd.rostelecom.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter