Белгородский изобретатель отмечен государственной наградой

Белгородский изобретатель отмечен государственной наградой

30 сентября 2008, 12:08
Общество
Экономический эффект от ретрансляции телесигнализации, предложенной старшим железнодорожным электромехаником Артуром Перфильевым, составил более 400 тысяч рублей. Указом Президента РФ за многолетнюю плодотворную рационализаторскую деятельность ему присвоено звание «заслуженный рационализатор Российской Федерации».

Как сообщила корреспонденту ИА «Бел.Ру» пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД Галина Мостипан, за 2002-2006 гг. Артур Перфильев подал и внедрил 65 рационализаторских предложений, экономический эффект составил  более 961 тыс. руб.

 

По итогам дорожного конкурса на лучшее изобретение и рационализаторское предложение в 2005 году Артуру Перфильеву присуждена первая премия за рацпредложение «Ретрансляция телесигнализации». Его внедрение позволило повысить оперативность функций управления объектами тяговых подстанций, а также достичь экономии денежных средств, так как отпала необходимость в приобретении дорогостоящего оборудования. В 2005 г. старший электромеханик Перфильев был удостоен звания «лучший рационализатор на железнодорожном транспорте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter