Белгородские приставы объявили войну алиментщикам

Белгородские приставы объявили войну алиментщикам

30 сентября 2008, 14:38
Общество
Юля
По итогам месячника, который проводился Федеральной службой судебных приставов в Белгородской области, детям вернули 482 тысячи рублей по алиментам. В отношении 254 злостных уклонистов возбуждены уголовные дела.

В течение августа сотрудники службы судебных приставов проводили месячник по взысканию алиментных платежей. По состоянию на 1 сентября в исполнении судебных приставов находилось около 18 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, половина из них уже исполнена, в розыске находятся 362 алиментщика. Гражданам, не имеющим постоянного места работы, судебные приставы выдали 307 направлений в Центры занятости населения, 17 человек воспользовались этой возможностью, устроившись на работу.

 

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Белгородской области Игоря Сытникова, наиболее распространённая мера, которой пользуются судебные приставы для взыскания долга с алиментщиков, – ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. В настоящее время лишь 10 % от общего числа должников добровольно платят алименты, остальные же исполняют решения суда в принудительном порядке.

 

Игорь Сытников также добавил, что подобные месячники решено проводить каждые полгода и совместно с другими правоохранительными ведомствами и органами опеки.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter