Выплаты пенсионерам, маршрут школьников и «Белгородское лето»: темы дня

Выплаты пенсионерам, маршрут школьников и «Белгородское лето»: темы дня

Выплаты пенсионерам, маршрут школьников и «Белгородское лето»: темы дня

30 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В регионе готовятся перевести новые выплаты пенсионерам, в дневниках теперь будут записывать маршрут учеников от дома до школы, а в городах вспоминают, как завершался первый фестиваль «Белгородское лето». О главном за понедельник, 30 августа, — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

И вновь о новых выплатах

На оперативном совещании в региональном правительстве 30 августа затронули тему единовременных выплат в 10 тыс. рублей. Получить их в Белгородской области должны 511,4 тыс. человек. Писать заявление на получение денег не нужно.

На выплаты пенсионерам из бюджета направят 5,1 млн рублей. По 10 тыс. рублей белгородцы из указанной категории должны получить до 16 сентября.

Маршруты в дневниках

На том же совещании Вячеслав Гладков поручил департаменту образования проработать вопрос безопасности школьников, идущих из дома в школу и обратно.

Вариантом решения проблемы врио губернатора видит указание в дневнике каждого ученика начальной и средней школы маршрута движения. Причём его должны согласовать и родители, и учителя. Пока что, по словам Гладкова, такую практику он видел только в одной школе в Старом Осколе.

О планах реализации поручения департамент образования должен доложить уже завтра, 31 августа.

О завершении «Белгородского лета»

В регионе заканчивается «Белгородское лето». В минувшие выходные мероприятия в рамках фестиваля прошли в областном центре и Валуйках.

Так, жители Белгорода побывали на элегантной дискотеке, позанимались умным фитнесом и послушали духовой оркестр. Завершились выходные выступлением саксофониста Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра, а также файер-шоу.

В Валуйках в рамках фестиваля организовали квесты, концерты с выступлением рок-музыкантов и RAP-баттлы. Художники рисовали картины в технике граффити, а на одной из площадок провели показ театра моды.

Последний день фестиваля запланирован на 13 сентября: в этот день пройдёт концерт музыкантов Белгородской филармонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter