Прокуратура нашла на свинокомплексе «Белгранкорма» природоохранные нарушения

Прокуратура нашла на свинокомплексе «Белгранкорма» природоохранные нарушения
Прокуратура нашла на свинокомплексе «Белгранкорма» природоохранные нарушения
30 августа, 16:05ОбществоФото: МОО "Зелёный Фронт" - Белгород
Нарушения выявили на свинокомплексе в Яковлевском горокруге. Решается вопрос о привлечении компании к административной ответственности, сообщили в пресс-службе «Зелёного фронта».

Проверку по обращению экоактивистов провели на свинокомплексе в районе Томаровки. На месте сотрудники прокуратуры и регионального экоохотнадзора нашли неподготовленные и не ограждённые по периметру лагуны, сорняки вокруг них.

По итогам проверки прокуроры внесли в ООО «Белгранкорм-холдинг» представление. Помимо этого, сотрудники надзорного ведомства вынесли постановление об административном деле за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст. 8.1 КоАП РФ). По этой статье юрлицам грозит предупреждение или от 20 до 100 тыс. рублей штрафа.

Вопрос о привлечении компании к ответственности рассмотрит экоохотнадзор.

Напомним, что в Разумном оштрафовали ООО «Разуменское». Местные жители жаловались на плохой запах, который исходил от фермы.

В Ивнянском районе людей тоже не устраивал неприятный запах от свинокомплексов. После огласки проблемы в СМИ с местными жителями встретились представители власти и агропредприятия. В итоге договорились о том, что в районе создадут инициативную группу, которая проследит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter