Перед 1 сентября возле школ эвакуируют бесхозные автомобили белгородцев

Перед 1 сентября возле школ эвакуируют бесхозные автомобили белгородцев
Перед 1 сентября возле школ эвакуируют бесхозные автомобили белгородцев
30 августа, 16:49ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Также сотрудники полиции будут ежедневно дежурить рядом с учебными заведениями и проверять наличие автокресел в автомобилях, где есть дети. По словам главы местной ГИБДД, в последнее время в регионе выросло число школьников, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

На оперсовещании правительства области 30 августа начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой доложил о планах работы полиции в сентябре. По словам правоохранителя, накануне Дня знаний полицейские эвакуируют весь бесхозный транспорт, который припаркован рядом со школами. Для этих целей предусмотрена работа 28 спецмашин.

Также до 16 сентября в будни и часы передвижения учеников в школу и обратно рядом с пешеходными переходами будут дежурить 650 сотрудников ДПС и МВД. Если ситуация на дорогах обострится, то рейды продлятся до 30 сентября, пояснил Толстой.

Впервые за несколько лет мы имеем отрицательную динамику по числу несовершеннолетних пострадавших в ДТП. С 30 августа до конца недели по инициативе ГАИ будет проведено профилактическое мероприятие, где мы проконтролируем водителей легковых транспортных средств на наличие автокресел и исправной системы ремней безопасности. Олег Толстой

В школах уполномоченные проведут открытые уроки и дистанционное тестирование для родителей школьников на знание правил дорожного движения.

Чтобы обезопасить детей, руководитель Белгородской области поручил создать индивидуально для каждого ученика маршрут от дома до школы и обратно. Путь движения учителя согласуют с родителями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter