«Единая Россия» будет контролировать процесс единовременной выплаты пенсионерам

«Единая Россия» будет контролировать процесс единовременной выплаты пенсионерам
«Единая Россия» будет контролировать процесс единовременной выплаты пенсионерам
30 августа, 16:23ОбществоФото: ER.RU
Партия “Единая Россия” анонсировала начало единоразовых выплат пенсионерам в размере дополнительных 10 тысяч рублей. Деньги начнут поступать уже на этой неделе. 

В регионах своевременность и правильность осуществления выплат контролируют депутаты фракции “Единой России”. В первую очередь денежные средства получат обладатели банковских карт, на которые им перечисляется пенсия. Это около 30 млн пенсионеров. Еще порядка 13 млн человек получат выплату в отделениях “Почты России”, сообщает nashgorod.ru.

По словам первого заместителя руководителя фракции “Единой России” в Госдуме Андрея Исаева, средства на единовременную поддержку пенсионерам выделят из дополнительных доходов бюджета.

Исаев подчеркнул: как только экономика перешла к восстановительному росту, эти деньги прежде всего направляют на решение социальных проблем. По понятным причинам в течение последних двух лет уровень инфляции превысил прогноз и составил 6,5%. Что касается потребительского набора, который покупают пенсионеры, она выше. В связи с этим пенсионерам предложил разовые выплаты в качестве меры, которая компенсирует такое увеличение инфляции.

В общей сложности разовые выплаты получат порядка 43 млн человек. Поддержку оказывают и военным пенсионерам, который получают военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы, рано выходят на пенсию.

По словам секретаря генсовета “Единой России”, первого вице-премьера Совета Федерации Андрея Турчака, разовые выплаты должны осуществляться максимально оперативно и удобно для россиян. Об этом он заявил ранее.

Турчак добавил, в рамках штабов общественной поддержки следует выстроить канал коммуникаций, максимально широко провести разъяснительную работу. Все задержки, ущемления прав не просто фиксировать, а быстро реагировать для выполнения задачи, поставленной Владимиром Путиным, отметил Турчак.

По данным сайта партии ER.ru, 24 августа глава государства подписал указ о разовой финансовой выплате всем группам пенсионеров, в том числе работающим. Позаботиться о ней Путин поручил на встрече с представителями ЕР, где говорили о результатах сбора инициатив в народную программу партии.

Пенсионерам выделят из бюджета по 10 тысяч рублей. Для назначения субсидии не нужны дополнительные заявления. Кроме того, эти средства нельзя списать по исполнительным производствам.

«Учитывая, что забота о гражданах старшего возраста и нуждающихся в поддержке государства является приоритетной в развитии социальной политики, считаю очень важной и своевременной инициативу Президента Российской Федерации В.В. Путина о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тыс. рублей. На сегодняшний день в Белгородской области проживает более 511 тыс. пенсионеров, и оказанная помощь, конечно, станет для них весомой поддержкой», - заявила начальник департамента соцзащиты населения и труда Белгородской области, заместитель секретаря по работе с обращениями граждан, руководитель Общественной приемной председателя партии Елена Батанова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter