Белгородские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей до 16 сентября

Белгородские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей до 16 сентября
Белгородские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей до 16 сентября
30 августа, 13:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Пособие в 10 тысяч рублей начислят почти полумиллиону граждан, которые проживают в регионе. Известно, что сумма не будет учитываться при назначении иных мер социальной помощи.

30 августа на оперсовещании регионального правительства руководитель департамента социальной защиты населения и труда Елена Батанова отчиталась о подготовке к начислению выплат людям старшего возраста.

По данным чиновницы, единовременную помощь в 10 тысяч рублей получат 511 431 человек, из которых 85,6 тысячи работают, а порядка двух тысяч проживают в социальных учреждениях. Деньги белгородцам направят в беззаявительном порядке по почте или с помощью кредитной организации.

Надо сказать, что данная выплата достаточно хорошо защищена от удержаний по исполнительным листам. Также это пособие не будет учитываться при назначении иных мер социальной поддержки. Елена Батанова

На реализацию выплат из бюджета уйдёт 5,1 млн рублей. Деньги пенсионеры получат до 16 сентября этого года, заявила чиновница.

Напомним, выплату в 10 тысяч рублей предложил ввести президент РФ Владимир Путин. Её необходимость он объяснил влиянием пандемии коронавируса и колебанием уровня инфляции, который сейчас превышает прогнозируемую планку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter