В Белгородской области скончался тренер Фёдора Емельяненко

В Белгородской области скончался тренер Фёдора Емельяненко

30 августа 2020, 10:20
Общество
Фото: https://pixabay.com/ru/
Правительство региона выразило соболезнования в связи со смертью Владимира Воронова.

«В.М. Воронова знали во всём мире. И его скоропостижная смерть стала настоящим ударом для всех нас», – говорится в обращении.

Заслуженный тренер России скончался 29 августа на 56-м году жизни. Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, Владимир Воронов был Заслуженным тренером России по самбо, мастером спорта СССР по дзюдо, Заслуженным работником физической культуры РФ.

Он тренировал таких чемпионов России, Европы и мира, как Кирилл Сидельников, Виктор и Вадим Немковы, Дмитрий Самойлов и Фёдор Емельяненко. Последнего он тренировал на протяжении всей его спортивной карьеры. Занимался с воспитанниками он в стенах старооскольской СШОР им. А.Невского, где работал свыше 30 лет.

В.М. Воронов был ярким и искренним человеком, грамотным, требовательным наставником, верным и отзывчивым другом. 20 последних лет жизни он был в руководстве областной федерации самбо.правительство Белгородской области

Евгений Савченко и члены регионального правительства выразили искренние соболезнования родным и близким Владимира Воронова и пожелали им мужества, стойкости и сил, что пережить потерю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter