Чем запомнился последний летний выходной в Белгороде

Чем запомнился последний летний выходной в Белгороде

30 августа , 20:10
Общество
Коронавирус отступил, и жизнь в Белгородской области забила ключом, навёрстывая упущенное. Рассказываем, что же произошло на выходных.

Самым долгожданным событием последних летних выходных стал фестиваль экстрима Fun Jumping, который прошёл 29 августа на центральном пляже Белгорода. С высокого трамплина бесстрашные белгородцы прыгали в воду на велосипедах и сноубордах, а члены жюри оценивали их прыжки на дальность и сложность выполнения трюков в полёте. Выбирали и лучших костюм участника. Хедлайнером праздника стал Noize MC.

Суббота в Белгородской области выдалась насыщенной. Параллельно с фестивалем экстрима в Прохоровском районе проходил ежегодный фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». Гостей ждала полевая баня, выставки народных умельцев, свадебные обряды, хороводы, народные игры и спортивные соревнования. Было жарко и очень весело.

В этот же вечер в Старом Осколе случилось другое массовое событие – световой костюмированный велопарад, который прошёл в рамках форума «Зелёная столица». Протяжённость ночного велопробега составила около 8 км, а сопровождали велоколонну сотрудники ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter