В Прохоровке встретились байкеры и ветераны

В Прохоровке встретились байкеры и ветераны

30 августа 2008, 11:20
Общество
Третье ратное поле России стало финальной точкой мотопробега «Курская Дуга» по местам боевой славы Курской и Белгородской областей. Закрыть акцию памяти в Прохоровке помимо байкеров прибыли и ветераны Великой Отечественной войны.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» организатор акции «Курская дуга», менеджер компании «Теле-2 Курск» Лариса Ситникова, ребята из курского байк-клуба «Мустанг» в течение всего августа колесили по соловьиному краю, посещая многочисленные памятники военного подвига советских солдат. Акция, по мнению Ларисы, удалась на все 100 %. Во многих сёлах и деревнях гостей встречали с цветами, а порой и слёзами воспоминаний.

 

 

Завершить мотопробег решили в Прохоровке – сердце Курской битвы. «Мустанги» отправились на Белгородчину вместе с ветеранами из Курской области, а здесь их встретили байкеры Белгородского клуба «Ночные волки» совместно с ветеранами города Белгорода.

 

 

Как оказалось, раньше ветераны соседних областей не встречались, потому это мероприятие стало для них очень важным событием. Многие куряне рассказывали, как принимали участие в восстановлении Белгорода после его оккупации. Теперь, вернувшись на белгородскую землю, курские ветераны восхитились тем, как она расцвела.

 

 

В Прохоровке участники акции посетили звонницу, храм Петра и Павла, культурно-исторический центр «Третье ратное поле России», ещё раз вспомнили своих боевых товарищей, сложивших голову в Курской битве.

 

 

Завершив мотопробег, байкеры отправились на заключительный этап акции памяти –  ежегодный байк-рок фестиваль «Курская Дуга», который проходит на живописном побережье одного из озёр Курской области. 31 августа на фестивале выступят коллективы из Воронежа, Курска, Орла, Белгорода, Старого Оскола, а также хэдлайнеры «Курской Дуги» – группы «Мистер Твистер» и «Чёрный обелиск».

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter