В Белгородской областной Думе может смениться один народный избранник

В Белгородской областной Думе может смениться один народный избранник

30 августа 2008, 11:06
Общество
Светская дива, телеведущая и по совместительству депутат Белгородской областной Думы Мария Малиновская на днях была исключена из рядов партии либеральных демократов, благодаря которым она получила депутатский мандат.

Исключили Машу из партии ЛДПР с формулировкой «за действия, порочащие партию и нанесение ей морального вреда», сообщает «Российская газета».

 

«Мы уже полгода не можем вообще выйти на Малиновскую. Даже депутатские помощники не могут её найти. К сожалению, по закону мы не можем ставить вопрос об её исключении из числа депутатов, потому как причины лишения мандата чётко прописаны, однако через центральный комитет партии мы будем влиять, чтобы Малиновская взяла самоотвод», − пояснил изданию заместитель председателя координационного совета партии Сергей Гузев.

 

С мнением коллег по партии солидарны и депутаты Белгородской областной Думы. «Я своё мнение по поводу Марины Николаевны неоднократно высказывал. Она позорит белгородскую Думу. Первый год Малиновская как-то пыталась работать. Правда, всегда опаздывала на заседания комитета, было видно, что перед обсуждением законопроектов не читала. При этом всегда выступала «против». Как депутат, насколько я знаю, она не участвовала в разработке ни одного закона, во всяком случае, по нашему комитету. Если бы её место занял другой депутат от этой же партии, было бы больше толка», − говорит заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Николай Шаталов.

 

В случае если либерал-демократам удастся получить самоотвод Малиновской, её депутатское кресло займёт губкинский бизнесмен Николай Гаврилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter