В Белгородской области выявили 30 случаев заражения индийским штаммом коронавируса

В Белгородской области выявили 30 случаев заражения индийским штаммом коронавируса
В Белгородской области выявили 30 случаев заражения индийским штаммом коронавируса
30 июля, 15:18ОбществоФото: Бел.Ру
Также за три месяца специалисты обнаружили пять заражений британским штаммом COVID-19, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С мая по июль в Белгородской области выявили 30 случаев заражения индийским штаммом коронавируса и пять — британским штаммом. При этом 16 из 35 случаев были у иностранцев — жителей Таджикистана и Киргизии.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала, что в ведомстве продолжают работать с научно-исследовательским центром в подмосковном Оболенске. За последний период туда отправили 192 материала.

На сегодняшний день в международном аэропорту восстановили воздушное сообщение с Таджикистаном и Киргизией. Сегодня есть установка на выборочное тестирование, несмотря на то, что все прилетают с результатами ПЦР-тестирования. Мы обязаны условно из 200–240 человек, которые прилетают (в Белгород — прим. ред.), сделать репрезентативную выборку 50–60 человек. Елена Оглезнева

По словам главного санитарного врача региона, индийский штамм коронавируса более заразен, на это указывают мутации. Но нет доказательств, что он протекает в более тяжёлой форме.

«И прежний штамм давал довольно тяжёлые формы заболевания, и сегодняшний вирус. Очень много факторов влияет на тяжесть заболевания: своевременность обращения за медицинской помощью, своевременность оказания помощи, госпитализация, лечение в стационарных условиях и другие», — объяснила Оглезнева.

Инкубационный период у новых штаммов COVID-19 короче — от трёх до семи дней. При этом заболевших и контактировавших с ними по-прежнему отправляют на самоизоляцию на 14 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter