Привитых белгородцев, которые общались с больным ковидом, не отстраняют от работы

Привитых белгородцев, которые общались с больным ковидом, не отстраняют от работы
Привитых белгородцев, которые общались с больным ковидом, не отстраняют от работы
30 июля, 13:24ОбществоФото: Бел.Ру
В управлении Роспотребнадзора по Белгородской области сообщили, что людей, контактировавших с заболевшим коронавирусом, не отстранят от работы в случае наличия прививки. Также их не будут обследовать.

Начальник управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева сообщила о том, что очагов возникновения коронавирусной инфекции в трудовых коллективах в регионе практически нет. Случаи заболевания на работе стали единичными. В ведомстве это связывают с прививочной кампанией.

Мы продолжаем работать с очагами. На каждого заболевшего коронавирусом у нас приходится четыре контактных человека. У нас нет крупных очагов на предприятиях, но по каждому случаю мы проводим расследование, определяем круг контактных лиц. Елена Оглезнева

За прошлую неделю на предприятиях региона зарегистрировали 125 случаев выявления заболевания. При этом контактными с заболевшими оказались 483 человека. Оглезнева отметила, что от работы на срок обязательной самоизоляции по контакту отстранили не всех.

Отстранили от работы только 118 человек — это непривитые лица. Люди, которые прошли оба этапа вакцинации и получили два компонента препарата, могут продолжать работу. Мы их не обследуем. Елена Оглезнева

Стоит отметить, что за лицами, определёнными как контактные с заболевшими коронавирусом, должно проводиться медицинское наблюдение врачом поликлиники. В течение 14 дней за состоянием пациента следят, не проявятся ли симптомы заболевания. Вакцинированные контактные, по словам Оглезневой, под наблюдением врача не состоят, ПЦР-тест им не назначают.

Напомним, в мае начальник белгородского депздрава Андрей Иконников сообщил, что после полного курса вакцинации 24 белгородца всё равно заразились коронавирусной инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter