Посещение культурных заведений для белгородцев останется доступным, несмотря на ковид

Посещение культурных заведений для белгородцев останется доступным, несмотря на ковид

Посещение культурных заведений для белгородцев останется доступным, несмотря на ковид

30 июля, 19:30
Общество
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области решили не ограничивать проведение образовательных и культурных мероприятий. Также для белгородцев останется доступным живое посещение музеев и библиотек.

Несмотря на ежедневное увеличение количества заболевших коронавирусом, ограничивать посещение культурных объектов в Белгородской области пока не собираются. Об этом сообщила начальник управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева.

Сейчас у нас продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, спортивные мероприятия с участием зрителей тоже решили ограничить: матчи будут проходить, но на трибуны людей пускать не будем. Что касается культурных мероприятий и образовательных — это пока разрешено. Елена Оглезнева

Начальник ведомства уточнила, что врио губернатора Белгородской области направили рекомендацию не проводить массовые мероприятия, посвящённые празднованию Дня города. Итоговое решение будет принимать глава региона, но Оглезнева отметила, что эпидситуация в области такова, что нельзя проводить даже мероприятия с численностью участников, превышающей 500 человек.

Музеи у нас открыты, в них можно ходить. Всё дело в том, что культурные организации научились работать в условиях ковида. Там осуществляется определённый контроль, они знают, как работать. В музее всё проще. Что касается спортивных матчей — это ведь эмоции, люди не контролируют своё поведение, не соблюдают социальную дистанцию. С культурой всё немножко иначе. Да и сложно представить себе экскурсию, превышающую 500 человек. Елена Оглезнева

Напомним, в годовщину Курской битвы музеи в Прохоровке решили закрыть. Культурные заведения не работали все три дня: 10, 11 и 12 июля.

Чтобы учебный год в регионе стартовал не с удалёнки, а в обычном режиме, студентам следует пройти вакцинацию от коронавируса. По словам Оглезневой, для предотвращения распространения заболевания нужно привить 80% членов студенческих коллективов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter