Подписи белгородцев подделали в голосовании за увеличение тарифов на услуги УК «Русь»

Подписи белгородцев подделали в голосовании за увеличение тарифов на услуги УК «Русь»
Подписи белгородцев подделали в голосовании за увеличение тарифов на услуги УК «Русь»
30 июля, 11:47ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Это подтвердила почерковедческая экспертиза, соответствующую информацию передали в следственный комитет, сообщили в Белгородском областном суде. Решение об увеличении тарифа за услуги управляющей компании признали недействительным.

В Октябрьский районный суд обратились жители дома № 30 по улице Чапаева в Белгороде. Они рассказали, что ранее получили платёжки с новыми увеличенными тарифами за услуги УК. Дом обслуживает ООО «Управляющая компания „Русь“».

Решение об увеличении тарифа приняли на общем внеочередном собрании собственников помещений многоквартирного дома в марте 2020 года. При этом многих жителей на той самой встрече не было, заочно в голосовании они не участвовали. Более того, белгородцы узнали о проведённом собрании только после получения платёжек с новыми тарифами.

Инициатором собрания выступили сотрудники УК «Русь». Они же оформили результаты голосования.

Жители дома требовали признать решение общего собрания собственников недействительным. Суд встал на сторону белгородцев.

Помимо этого, истцы просили обратить внимание на то, что их подписи в бюллетенях для голосования подделали. Результаты почерковедческой экспертизы это подтвердили. Соответствующую информацию передали руководителю следственного управления СКР по Белгородской области.

Управляющая компания подала апелляционную жалобу, но решение суда не изменилось и вступило в силу.

Напомним, что ранее суд вынес такое же решение по иску жителей дома на проспекте Славы, 129. УК «Русь» оформила документы по итогам общего собрания, на котором собственники якобы проголосовали за увеличение платы за услуги УК на 55%. Подписи белгородцев оказались поддельными. Но платить по новому тарифу жителям дома пришлось больше года. Решение суд признал недействительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter