Новый учебный год в Белгороде начнётся с ограничений по коронавирусу

Новый учебный год в Белгороде начнётся с ограничений по коронавирусу
Новый учебный год в Белгороде начнётся с ограничений по коронавирусу
30 июля, 16:37ОбществоФото: Бел.Ру
В Роспотребнадзоре рассказали, к чему стоит готовиться школьникам и студентам и как будут проходить первые месяцы нового учебного года. Ограничения, действовавшие в прошлом году, решили сохранить.

Начальник регионального управления Роспотребнадзора сообщила, что школьникам придётся начать новый учебный год с коронавирусных ограничений. О дистанционном обучении речи пока не идёт, но ряд ограничительных мер всё-таки будет действовать.

Мы оцениваем вопрос готовности учебных заведений к работе в таких ковидных условиях. По прошлому году вы помните, как это было. Это, например, дифференцированное начало учебного дня: дети подходят на уроки в разное время. Начало дня растянуто с 7:30 до 9:30 утра. Это помогает избежать скопления детей в раздевалках, на входах. Елена Оглезнева

Также отменена кабинетная система в школах, то есть дети не будут ходить на уроки в разные классы. За каждым коллективом будет закреплено своё помещение, на урок будут приходить учителя.

Волнует вопрос начала учебного года и студентов. В Роспотребнадзоре уточнили, что сохранить в 2021–2022 году очную форму обучения можно только при условии вакцинации студентов. Оглезнева отметила, что среди возрастной группы, к которой относятся студенты (а это от 18 до 25 лет), довольно низкий процент вакцинирования. Зато высокие показатели заражения за последнее время.

Вакцинировать студентов нужно обязательно. Сейчас, к сожалению, у нас не очень высокая иммунная прослойка в этой группе, в чём мы убедились ещё в июне — когда пошли болеть молодые люди. Сейчас сказать сложно, какая ситуация будет на начало сентября, ведь ещё целый август впереди. Елена Оглезнева

В Роспотребнадзоре добавили, что к студентам применяются те же требования о вакцинации, что и к взрослому населению: в коллективах должно быть привито не менее 60% человек. Однако сейчас эту планку подняли до 80% для создания коллективного иммунитета. Увеличение процентного требования связано с появлением новых штаммов коронавируса, которые более заразны, чем оригинальный вирус 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter