Корреспондента ИА «Бел.Ру» не пустили на заседание суда по делу о выселении семьи

Корреспондента ИА «Бел.Ру» не пустили на заседание суда по делу о выселении семьи
Корреспондента ИА «Бел.Ру» не пустили на заседание суда по делу о выселении семьи
30 июля, 22:45ОбществоТатьяна ГригорьеваФото: Евгений Грицков/Бел.Ру
Судья Белгородского районного суда Татьяна Лозовая без объяснения причин выгнала корреспондента ИА «Бел.Ру» из зала судебного заседания, где рассматривался иск о выселении семьи из частного дома в посёлке Новосадовом.

30 июля в Белгородском районном суде рассматривался иск о выселении жительницы посёлка Новосадовый Ирины Герасимовой и её семьи из дома. Иск предъявил Евгений Кошельков, которому дом перепродал Владимир Романов. Ирина Герасимова утверждает, что подписать договор купли-продажи участка, на котором находился дом, с Владимиром Романовым её вынудили обманным путем, а потом этот дом был ещё раз продан уже другому человеку – Евгению Кошелькову. Об этом Ирина сообщила корреспонденту ИА «Бел.Ру».

Женщина боится остаться на улице вместе со взрослыми детьми и малолетними внуками. Услышать мнение другой стороны об этих сделках не удалось, так как судья запретила корреспонденту присутствовать на заседании. Перед началом заседания представитель прокуратуры заявила корреспонденту ИА «Бел.Ру», что представителю СМИ нужно получить аккредитацию, чтобы присутствовать на заседании.

Затем судья позвала присутствующих в зал заседаний и заявила, что зайти в зал могут только стороны по делу, и позвала судебного пристава, который закрыл двери и заявил, что корреспондент может быть свободен. Ответчица Ирина Герасимова после заседания сообщила, что уже после того, как судья выгнала корреспондента, она сказала, что в данный момент действуют ограничения, связанные с коронавирусом, и этим обосновала свои действия. Ирина Герасимова рассказала, что дом в Новосадовом – единственное жильё и её семья может остаться на улице. К дому, где она проживает, периодически приезжают неизвестные ей люди и пытаются выселить её вместе с детьми и внуками, разбивают окна и ломятся в двери. Ответчица предоставила решение Белгородского областного суда, вынесенное в июне прошлого года. Данным решением договор купли-продажи земельного участка, заключённый между Герасимовой и Романовым, был признан недействительным, а Кошелькова суд обязал вернуть земельный участок, на котором расположен дом.

Но после этого решение облсуда было обжаловано, и участок с домом вновь стал собственностью Кошелькова. Теперь Евгений Кошельков намерен выселить семейство Герасимовых из дома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter