Клиенты «Открытие Брокер» могут стать квалифицированными инвесторами в онлайн-режиме

Клиенты «Открытие Брокер» могут стать квалифицированными инвесторами в онлайн-режиме
Клиенты «Открытие Брокер» могут стать квалифицированными инвесторами в онлайн-режиме
30 июля, 12:50ОбществоФото: open-broker.ru
Входящий в группу банка «Открытие» сервис «Открытие Брокер» предоставляет своим клиентам возможность дистанционного получения статуса квалифицированного инвестора. Сделать это можно через личный кабинет на сайте сервиса или через соответствующее мобильное приложение.

Статус квалифицированного инвестора позволяет использовать брокерские инструменты и структурные продукты, находясь в любой точке мира. При этом без ограничений можно работать с российскими и зарубежными ценными бумагами и не только, пишет newsnn.ru.

Отмечается, что для получения статуса квалифицированного инвестора необходимо выполнить ряд условий. Прежде всего, нужны активы стоимостью не менее 6 млн рублей и информация о торговом обороте по сделкам также не менее 6 млн за 4 месяца. Еще необходимо иметь стаж работы брокером от 2 лет, неважно, в российской или зарубежной компании, диплом государственного образца о базовом экономическом образовании и сертификаты, подтверждающие квалификацию на финансовом рынке.

Банк «Открытие» предлагает получить статус квалифицированного инвестора в онлайн-режиме. Все необходимые документы можно загрузить в личный кабинет на сайте «Открытие Брокер» или в мобильном приложении.

По словам гендиректора «Открытие Брокер» Юрия Маслова, обновленный функционал личного кабинета, а также приложения позволит клиентам существенно упростить процесс присвоения статуса и значительно расширить диверсификацию инвестиционного портфеля.

Маслов также заметил, что сейчас инвестиционные рынки привлекают большое количество людей. Многие из них не имеют достаточно знаний и опыта для игры на биржах, поэтому теряют деньги. Чтобы оградить граждан от серьезных финансовых потерь, и был введен механизм получения статуса квалифицированного брокера. Начинающим инвесторам будет довольно трудно получить этот статус, а для опытных это не составит проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter