Белгородцы старше 50 лет чаще остальных заражаются коронавирусом

Белгородцы старше 50 лет чаще остальных заражаются коронавирусом
Белгородцы старше 50 лет чаще остальных заражаются коронавирусом
30 июля, 20:30ОбществоФото: Бел.Ру
В Белгородской области коронавирусом чаще всего заражаются люди, относящиеся к группе старше 50 лет. Также в зоне риска из-за нового штамма оказалось молодое поколение от 30 до 40 лет.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что коронавирусом заболевают чаще всего люди старше 50 лет. На первом месте по заболеваемости оказалась возрастная группа 50-64 года, на втором — 65+ лет, а замыкает тройку лидеров молодое поколение от 30 до 40 лет.

По словам начальника управления Елены Оглезневой, подъём заболеваемости начался в середине июня и не спадает по сей день. В ведомстве это связывают с тем, что летом люди более активны, к тому же это традиционный период отпусков, когда все стараются больше путешествовать, встречаться с друзьями и родственниками.

В данный момент в Белгородской области Роспотребнадзор рекомендует перевести на удалённый режим работы людей старше 60 лет. Также под вопросом остаётся возможность празднования Дня города 5 августа. Роспотребнадзор рекомендовал исключить массовые мероприятия в этот день, но окончательное решение должен принять врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Напомним, для привлечения пожилого поколения к прививочной кампании в областном центре решили выдавать привившимся белгородцам старше 60 лет талоны на бесплатный проезд в общественном транспорте. После прохождения первого этапа вакцинации пенсионеру подарят 21 поездку, об этом сообщали в мэрии Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter