Белгородцев не пустят на спортивные трибуны из-за коронавируса

Белгородцев не пустят на спортивные трибуны из-за коронавируса
Белгородцев не пустят на спортивные трибуны из-за коронавируса
30 июля, 13:19ОбществоФото: Бел.Ру
В управлении Роспотребнадзора по Белгородской области сообщили, что спортивные мероприятия в регионе будут происходить без зрителей. Постановление выпущено на федеральном уровне, местное управление проследит за его соблюдением.

Белгородцы не смогут попасть на футбольные и волейбольные матчи. Об этом сообщила начальник управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева. Ограничения связаны с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

На прошлой неделе Роспотребнадзор оформил предостережение в адрес футбольного союза. Матчи будут проходить без зрителей. Матчи будут проводить, но зрителей допускать мы не будем. На территории Белгородской области на все спортивные мероприятия будет действовать это ограничение, мы будем следить за его исполнением. Елена Оглезнева

Начальник управления отметила, что ограничение касается не только спортивных, но и массовых мероприятий. Сложившаяся в регионе ситуация с количеством заражений коронавирусом не позволяет проводить даже массовые мероприятия с численностью участников от 500 до 1 тыс. человек.

Это означает, что ни о каком массовом праздновании Дня города 5 августа в областном центре не может идти речи. Однако Оглезнева добавила, что рекомендацию Роспотребнадзор направил врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову и итоговое решение будет принимать он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter