30 случаев индийского штамма и ответ мэрии водителям с закрытыми номерами: итоги дня

30 случаев индийского штамма и ответ мэрии водителям с закрытыми номерами: итоги дня

30 случаев индийского штамма и ответ мэрии водителям с закрытыми номерами: итоги дня

30 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области у 30 человек обнаружили индийский штамм коронавируса, мэрия продолжает борьбу с недобросовестными водителями, а в Роспотребнадзоре рассказали, что не отстраняют от работы людей, которые привились, но контактировали с заражёнными. О главных новостях пятницы, 30 июля, — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Сколько заражённых новыми штаммами?

В Белгородской области с мая по июль обнаружили 30 случаев заражения индийским штаммом коронавируса. Ещё пять случаев пришлось на британский штамм. 16 заболевших — жители Таджикистана и Киргизии.

Индийский штамм более заразный, предупреждают в Роспотребнадзоре. Доказательств того, что он протекает в более тяжёлой форме, нет. А вот инкубационный период у новых штаммов короче — от трёх до семи дней.

Неплательщики не скроются

Мэрия Белгорода продолжает борьбу с водителями, которые закрывают номера, чтобы не платить за парковку. Если номера закрыты или частично закрыты, их сфотографируют и передадут в ГИБДД. Госавтоинспекторы установят владельца авто и после его оштрафуют.

Помимо этого, в Белгороде продолжается рейд судебных приставов по водителям, которые накопили штрафы за парковку. У одного горожанина уже арестовали иномарку.

Отстраняют не всех

В Роспотребнадзоре рассказали, что белгородцев, которые получили оба компонента вакцины от коронавируса, не отстранят от работы, даже если они контактировали с заражёнными. За вакцинированными контактными сотрудниками не будут наблюдать врачи, ПЦР-тест им тоже не назначат.

Всего же, по словам главного санитарного врача региона Елены Оглезневой, за минувшую неделю на предприятиях Белгородской области зарегистрировали 125 случаев заболевания. Однако крупных очагов заражения в организациях нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter