Загранпаспорт, водительские права и алкоголь подорожают в августе

Загранпаспорт, водительские права и алкоголь подорожают в августе

Загранпаспорт, водительские права и алкоголь подорожают в августе

30 июля 2018, 10:50
Общество
Фото: pixabay.com
Также в последнем летнем месяце у работающих россиян повысится пенсия, а иностранцам станет проще оформить электронную визу.

Работающие пенсионеры с 1 августа начнут получать повышенную пенсию. Прибавка будет зависеть от трудового стажа и размера зарплаты. Максимальная сумма бонуса, на которую могут рассчитывать россияне, – 235,74 рубля.

С 3 августа подорожают загранпаспорт и водительское удостоверение. Теперь за биометрический загранпаспорт для взрослого придётся заплатить 5 тыс. рублей, а за детский – 2,5 тыс. рублей. Госпошлина на водительские права на пластиковой основе нового поколения составит 3 тыс. рублей, на стандартном пластике – 2 тыс. рублей.

С 19 августа иностранцам станет проще получать электронную визу. Так, зарубежные гости смогут прилететь по документу в Хабаровский край, Амурскую область, на Камчатку, Чукотку и Сахалин. Заявку на оформление визы могут подать жители 18 стран.

Водка и ликёроводочные напитки крепостью 37-40 % подорожают с 20 августа. Минфин установит на алкоголь единые официальные минимальные цены для розничной торговли, ниже которых продавать спиртное запретят. Стоимость более крепких напитков не изменится, пишет «Российская газета».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter