Белгородские рыболовы могут помочь сохранению водного хозяйства области

Белгородские рыболовы могут помочь сохранению водного хозяйства области

Белгородские рыболовы могут помочь сохранению водного хозяйства области

30 июля 2013, 17:41
Общество
На вопрос развития рыболовства на прошедшем вчера заседании малого правительства области обратил внимание губернатор Евгений Савченко.

По его мнению, заботу об отдельных конкретных водоёмах региона могли бы на себя взять общества рыболовов-любителей, которые бы принимали активное участие в обустройстве водных объектов и сохранении их потенциала.

«Рыболовы-любители должны взять на себя обязательства и по борьбе с теми, кто нарушает правила, с браконьерами. Они должны их вытеснить - сообщать соответствующим структурам о нарушениях. Вот задача. Выстройте цепочку этих системных действий. Это непросто, но другого пути нет», - приводит слова Е. Савченко пресс-служба губернатора и правительства области.

В целом развитие водных ресурсов региона будет проходить в рамках разработанной комплексной программы развития водного и лесного хозяйства. Главная цель программы, реализация которой рассчитана на 2014-2020 годы, - воссоздание природных сообществ и экологически ориентированное развитие экономики.

Программа делится на несколько направлений, каждое из которых подразумевает восстановление и рост лесного фонда, развитие водных ресурсов и организацию системы природоохранных мероприятий. Особое внимание в документе обращено на развитие любительского рыболовства и экологическую охрану водоёмов Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter