ЖБК-1 организовал выездные центры для вакцинации сотрудников от COVID-19

ЖБК-1 организовал выездные центры для вакцинации сотрудников от COVID-19
ЖБК-1 организовал выездные центры для вакцинации сотрудников от COVID-19
30 июня, 12:43ОбществоФото: ЖБК-1
Корпорация ЖБК-1 проводит вакцинацию сотрудников от COVID-19 на заводе ЖБК-1 и на строительных площадках корпорации.

Для этого организованы мобильные медицинские пункты, в которых любой желающий сотрудник может пройти осмотр врача и поставить прививку от коронавирусной инфекции. Это существенно экономит время персонала на посещение поликлиник.

Решение о вакцинации сотрудники принимают добровольно. С целью предоставления полной информации о вакцине, ее воздействии на организм и возможных реакциях организма на предприятиях ЖБК-1 организованы лекции для персонала. Встречи с работниками проводит директор медицинского центра ЖБК-1, заслуженный врач России Михаил Рыжков. Его врачебный опыт в области вакцинопрофилактики позволяет наиболее компетентно ответить на вопросы работников.

Вакцинация проводится с соблюдением всех санитарных норм и правил безопасности. Перед прививкой сотрудника обязательно осматривает врач, и только после этого вводится вакцина «Спутник V». Второй этап прививки проводится спустя 21 день. После процедуры пациенту оформляют прививочный сертификат.

Всего с начала 2021 года в Корпорации ЖБК-1 привились свыше 500 человек. Ранее сотрудники ставили вакцину в поликлиниках по месту жительства, а также в поликлинике № 1, с которой ЖБК-1 имела договоренность. Начиная с апреля этого года, сотрудники предприятия могут вакцинироваться в медицинском центре ЖБК-1. А с июня — в мобильных пунктах прямо на рабочих местах. На данный момент этой возможностью воспользовалось порядка 200 человек.

Также 549 сотрудников проверены на наличие антител к COVID-19, 67-ми сотрудникам проведена ПЦР-диагностика за счет предприятия.

Забота о здоровье персонала в период роста заболеваемости является нашей прямой обязанностью. И мы подробно отвечаем на все вопросы, связанные с вакцинацией. В выездных пунктах работают прививочные бригады городской поликлиники города Белгорода, областного центра медицинской профилактики и Стрелецкой районной больницы. За день мы успеваем привить 18-20 человек. Многие сотрудники записываются на вакцинацию всей семьей. На первые дни июля записались свыше 70-ти человек, и такая тенденция сохраняется на весь июль.Михаил Рыжков, директор медицинского центра ЖБК-1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter