Путин рассказал, каким препаратом привился от коронавируса

Путин рассказал, каким препаратом привился от коронавируса
Путин рассказал, каким препаратом привился от коронавируса
30 июня, 12:41ОбществоФото: Бел.Ру
Во время прямой линии президент России Владимир Путин ответил на вопрос, какой препарат выбрал для вакцинации от коронавируса, и объяснил, почему не стал выкладывать видео медицинской процедуры.

Россиян интересует, действительно ли президент Владимир Путин сделал прививку от коронавируса и какой препарат выбрал для этой процедуры. Вопрос прозвучал во время прямой линии с президентом 30 июня 2021 года.

Путин сообщил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но захотел обезопасить себя от заболевания, поэтому в феврале текущего года привился. Изначально, по словам президента, он не захотел озвучивать название препарата, чтобы не создавать искусственное преимущество для конкретного производителя. При выборе вакцины Путин руководствовался не наличием или отсутствием побочных эффектов, а эффективностью и длительностью защиты. По словам президента, он привился «Спутником V».

На вопрос, почему президент не показал видео из кабинета вакцинации, Владимир Путин ответил, что этот момент всё-таки является достаточно личным, и он не считает важным выкладывать подобные подтверждения вакцинации. Также он добавил, что президенту должны верить на слово, потому что лукавить в таких ситуациях он не намерен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter