Путин поручил продлить на год программу льготной ипотеки

Путин поручил продлить на год программу льготной ипотеки
Путин поручил продлить на год программу льготной ипотеки
30 июня, 11:45ОбществоФото: pixabay.com
Президент России Владимир Путин распорядился на год продлить программу льготной ипотеки. Однако ставка кредитования будет повышена.

По сообщению телеграм-канала «Мейстер», по распоряжению главы государства льготная программа ипотечного кредитования будет действовать до июля следующего года. Но ставка при этом увеличится до 7 процентов. Получить средства на покупку квартиры по более низкой ставке смогут семьи с детьми, рождёнными до 1 июля 2018 года.

Программа льготной ипотеки начала работать в апреле прошлого года, и за это время ею воспользовалось более полумиллиона российских семей. Также она помогла поддержать строительную отрасль. Однако многие в прошлом году из-за пандемии не смогли приобрести жильё на льготных условиях — многим стало страшно в условиях неопределённости брать на себя обязательства по выплате крупных сумм по ипотеке. Сейчас ситуация стабилизировалась и граждане, которые не успели воспользоваться льготной ипотекой, смогут это сделать.

Относительно повышения ставки — это вынужденная мера для сдерживания роста цен на недвижимость. По мнению специалистов, дешёвые кредиты (вместе с ростом стоимости строительных материалов на мировых рынках) отрицательно сказывается на стоимости недвижимости. Чтобы предотвратить подорожание, было решено продлить действие программы, но ставку кредитования немного повысить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter