На корм для собак белгородское УФСИН потратит свыше 3 млн рублей

На корм для собак белгородское УФСИН потратит свыше 3 млн рублей
На корм для собак белгородское УФСИН потратит свыше 3 млн рублей
30 июня, 08:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Ведомство планирует закупить более 21 тысячи килограммов сбалансированного собачьего корма. Еду для служебных помощников поставит организация из Воронежа.

По данным сайта госзакупок, Федеральная служба исполнения наказаний по Белгородской области объявила два тендера на закупку сухого полнорационного сбалансированного корма для собак на общую сумму более 3,13 млн рублей.

Согласно документам, для взрослых представителей служебных пород ведомство намерено приобрести 19,9 тыс. килограммов корма «Страж» за 2,9 млн рублей, а для щенков и молодых собак — 1,2 тыс. килограммов на 178 тысяч рублей.

Для взрослых собак корм должны поставить в два этапа — до 30 июня и после 1 октября, а для молодых особей и щенков — до начала июля этого года.

Стоит отметить, что контракт на поставку питания для служебных собак белгородское ведомство заключило с ФГУП «Черноземье», 20% уставного капитала которой принадлежит УФСИН России по Воронежской области.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», организация занимается производством пищевых продуктов, а её директором является Виталий Накаряков. За 2020 год компания выручила от продажи 196,3 млн рублей, а чистая прибыль составила чуть больше 4 млн рублей.

Ранее полиция Белгородской области размещала тендер на закупку девяти собак служебных пород на 540 тысяч рублей. Местные правоохранительные органы хотели видеть в своих помощниках лабрадоров, ротвейлеров или овчарок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter