Курский губернатор объяснил просьбу силовикам разобраться с авторами постов

Курский губернатор объяснил просьбу силовикам разобраться с авторами постов
Курский губернатор объяснил просьбу силовикам разобраться с авторами постов
30 июня 2021, 10:33ОбществоФото: Курские известия
Губернатор Курской области Роман Старовойт остро отреагировал на едкие комментарии под постом об акции памяти 22 июня. Позже губернатор объяснил свои угрозы, пишут «Курские известия».

Глава Курской области слишком бурно отреагировал на несколько комментариев под своим постом: об открытии зоопарка с названием Освенцим (название концлагеря) и о пластиковом мусоре.

В посте шла речь об акции памяти 22 июня. Как оказалось, эта тема слишком близка Роману Старовойту, и он в порыве эмоций попросил своих подчинённых вместе с силовиками «отработать» авторов комментариев, острых на язык.

После приказ губернатор Курской области Роман Старовойт отозвал. На заседании администрации глава поделился своей историей, чтобы объяснить такую реакцию.

Дедушка и бабушка губернатора во время Великой Отечественной войны попали в концлагерь Дахау под Мюнхеном. Родственники смогли выжить и много рассказывали своему внуку об ужасах, которые творились в этом месте. После этого Роман Старовойт не может адекватно воспринимать неуважение людей к тому времени и событиям.

Но никаких силовых воздействий, безусловно, на авторов нет. К сожалению. А надо было бы. Ну пусть родители занимаются воспитанием таких людей. Роман Старовойт

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter