Белгородцы пожаловались Путину на высокую стоимость жилья

Белгородцы пожаловались Путину на высокую стоимость жилья
Белгородцы пожаловались Путину на высокую стоимость жилья
30 июня, 15:58ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По словам обратившихся на прямую линию, квартиру в Белгороде ранее можно было купить за 1,5 млн рублей, а теперь — за 3,5 млн рублей. Ведущая поинтересовалась у президента, не виновата ли в увеличении стоимости программа льготной ипотеки.

На прямой линии с президентом 30 июня затронули вопрос продления льготной ипотеки. Ведущая сообщила, что в 2020 году цены в новостройках выросли на 12%. В пример она привела и сообщение из Белгорода. Житель областного центра пожаловался, что раньше квартира стоила 1 млн 500 тыс. рублей, а сейчас её можно купить за 3 млн 500 тыс. рублей.

Наиля Аскер-заде поинтересовалась у президента: не повлияла ли на общее увеличение стоимости льготная ипотека? На что Владимир Путин ответил так: «Я хочу послать ответную шайбу: разве было бы лучше этого не делать?»

Мы должны иметь в виду, что, когда мы вводим эти льготные механизмы, то мы должны следить за тем, чтобы соответствующим образом рынок к этому относился. В данном случае — строительный рынок. И чтобы это не было фактором роста цен. Но к сожалению, это в известной степени неизбежно.Владимир Путин

Несмотря на рост цен, льготная ипотека сыграла свою положительную роль, уверен глава государства.

В связи с этим программу решили продлить, но не под 6,5%, а под 7,5%. Льготная ипотека будет действовать ещё год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter