Белгородцы отсудили у компании бренда ANEX Tour деньги за неудавшийся отдых в Турции

Белгородцы отсудили у компании бренда ANEX Tour деньги за неудавшийся отдых в Турции
Белгородцы отсудили у компании бренда ANEX Tour деньги за неудавшийся отдых в Турции
30 июня, 15:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Местные жители должны были отправиться отдыхать заграницу весной прошлого года, однако из-за коронавируса въезд в страну был приостановлен. Вернуть деньги за отпуск белгородцы смогли только через суд.

В январе 2020 года турагентство «Баунти», которое работает под брендом ANEX Tour, продало путёвки в город-курорт Сиде Турции двоим белгородцам. В услуги входили авиабилеты на чартерный рейс, проживание и питание в пятизвёздочном отеле «всё включено», трансфер, медицинская страховка и русскоговорящий гид.

Отдых должен был продлиться с 4 по 14 мая 2020 года, однако отпуск не состоялся из-за коронавируса — 27 марта Турция ограничила въезд в страну для иностранцев в противоэпидемических целях.

Белгородцы обратились в турфирму, чтобы вернуть деньги, однако им отказали, поэтому они обратились в суд. В ответ на исковое заявление в ООО «Регион Туризм» сообщили, что отпуск местных жителей в восточной стране прервался по независящим от туроператора причинам. Организация предложила истцам аналогичный турпродукт, однако белгородцы отказались, сообщает пресс-служба Губкинского городского суда.

Из закона следует, что в случае возникновения обстоятельств, которые свидетельствуют об угрозе жизни, туристы могут в судебном порядке потребовать расторжение договора или его изменение. Также до начала действия договора путешествия гражданину могут вернуть деньги за услугу, которой не было.

Суд постановил взыскал с ООО «Регион Туризм» средства в пользу двоих белгородцев. Отметим, что компании предоставили отсрочку в выплате до 31 декабря этого года. Пока решение не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter