Белгородец отсудил у КМАруда деньги за дополнительную работу

Белгородец отсудил у КМАруда деньги за дополнительную работу
Белгородец отсудил у КМАруда деньги за дополнительную работу
30 июня, 10:28ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Сотрудник организации требовал взыскать, помимо зарплаты, компенсацию морального вреда и судебные расходы — 100 тыс. и 21 тыс. рублей соответственно. Требования мужчины признали обоснованными, однако Губкинский городской суд сильно уменьшил суммы.

В августе 2020 года сотрудник КМАруда выполнял дополнительную работу в течение 13 смен. Организация фактически оплатила только четыре. Размер невыплаченной зарплаты за тот месяц составил 7658,1 рубля.

Мужчина обратился в суд. Он требовал взыскать с работодателя невыплаченную зарплату, компенсацию морального вреда — 100 тыс. рублей, судебные расходы — 21 тыс. рублей.

Губкинский городской суд встал на сторону работника, но суммы сильно уменьшил. В итоге с АО «Комбинат КМАруда» постановили взыскать невыплаченную зарплату — 7658,1 рубля, компенсацию морального вреда и судебные расходы по делу — по 3 тыс. рублей.

В 2020 году другой сотрудник добился от организации компенсации за профессиональное заболевание. Стороны заключили мировое соглашение, КМАруда обязалась заплатить 200 тыс. рублей.

Ещё один сотрудник отсудил у комбината зарплату за незаконное отстранение от работы. В то же время проходчик в шахте не смог добиться выплаты компенсации за несчастный случай: суд решил, что в инциденте виноват сам работник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter