Авиарейсы в Краснодарский край могут сократить в два раза

Авиарейсы в Краснодарский край могут сократить в два раза
Авиарейсы в Краснодарский край могут сократить в два раза
30 июня, 09:48ОбществоФото: Бел.Ру
Причиной называют невозможность обеспечить сотрудников нужным количеством ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации. Об этом пишут в ТАСС.

Авиакомпании России могут сократить количество рейсов в Краснодарский край в два раза. Снижение авиарейсов коснётся Сочи, Анапы и Геленджика.

Напомним, из-за повышенной заболеваемости коронавирусной инфекцией режим повышенной готовности для Краснодарского края продлили до 1 октября. С 31 июля отели не смогут заселять туристов без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. А с 1 августа на курорты смогут попасть только вакцинированные граждане. Если же человеку вакцина противопоказана по состоянию здоровья, придётся сделать ПЦР-тест.

Под ограничения попадает и экипаж. Авиакомпании в свою очередь не смогут каждые три дня обеспечивать своих сотрудников новыми документами о пройденном ПЦР-тестировании. То есть бортпроводникам и пилотам будет негде останавливаться в командировке.

Например, авиакомпания «Победа» в сезон ежедневно размещает в отелях Сочи 50 работников на предполётный отдых. Сейчас компания обдумывает вариант сократить рейсы на 40–50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter