В Белгородской области безработным с детьми подняли пособие на 3 тыс. рублей

В Белгородской области безработным с детьми подняли пособие на 3 тыс. рублей

30 июня , 11:05ОбществоPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
В Белгородской области на 3 тыс. рублей увеличился минимальный размер пособия по безработице. В соответствии с правительственным постановлением, оставшиеся без работы граждане с несовершеннолетними детьми могут получить повышенную выплату, независимо от даты увольнения.

Как пояснили в правительстве области, для неработающих долгое время пособие в 4,5 тыс. рублей устанавливается с мая по июль текущего года. Уже получившим статус и выплаты проведут перерасчёт в автоматическом режиме. На своих банковских счетах белгородцы увидят изменения в течение трёх рабочих дней.

Размер пособия увеличивается и для граждан, потерявших работу с 1 марта 2020-го: дополнительную выплату начислят с июня по август из расчёта 3 тыс. рублей на каждого ребёнка. Стоит подчеркнуть, что пособия придут одному из родителей или опекунов, который стоит на учёте в службе занятости.

Подавать дополнительные документы не потребуется. Единственным условием является предоставление на электронную почту центра занятости копии свидетельства о рождении ребёнка до 18 лет и заполнение данных о детях на портале «Работа в России». По подсчётам областного управления по труду и занятости населения, повышенное пособие получат около 6 тыс. безработных белгородцев.

Напомним, в апреле этого года премьер-министр Михаил Мишустин одобрил увеличение размера пособия по безработице в РФ с апреля по июнь текущего года. Новая сумма составляет 12 130 рублей, а на её получение могут рассчитывать граждане, потерявшие работу с 1 марта и не нарушавшие трудовую дисциплину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter