Организатора ярмарки в Белгородской области наказали за продавцов без масок

Организатора ярмарки в Белгородской области наказали за продавцов без масок
30 июня 2020, 19:04ОбществоФото: Бел.Ру
Борисовский районный суд Белгородской области наказал индивидуального предпринимателя за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Теперь ему придётся заплатить штраф.

Предприниматель оказался организатором ярмарки в посёлке Борисовка. 22 мая этого года находящиеся на её территории продавцы и покупатели были без масок и других средств индивидуальной защиты органов дыхания, уточнили в пресс-службе суда.

Действия бизнесмена квалифицировали по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Ему придётся выплатить административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Напомним, в конце мая Белгородский облсуд изменил решение нижестоящей инстанции, посчитав несоразмерным нарушению штраф в 30 тыс. рублей, назначенный индивидуальному предпринимателю. В середине мая на него составили протокол за торговлю искусственными цветами без защитной маски.

Позже облсуд отменил штраф в отношении управляющей магазином в Старом Осколе — её наказали за то, что она не обеспечила в торговом зале условия для соблюдения покупателями социальной дистанции. На заседании установлено, что за соблюдением мер должен был следить владелец торговой точки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter