Олег Мантулин: Любой белгородец может написать жалобу на воющее в квартире животное

Олег Мантулин: Любой белгородец может написать жалобу на воющее в квартире животное
30 июня 2020, 16:01ОбществоФото: pixabay.com
В Белгородской области с 28 июня вступил в силу закон о тишине. Теперь белгородцы должны будут соблюдать требования относительно уровня шума. Закон также распространяется на владельцев шумных животных.

Секретарь Совета безопасности региона Олег Мантулин рассказал, как новый закон о тишине коснётся владельцев домашних животных и их соседей. По его словам, если в доме имеется шумный питомец, то на хозяев можно пожаловаться.

Если будет воющее животное в квартире, то любой житель вправе написать (жалобу — прим.ред.). Там уже будем смотреть: попадает этот случай под действие закона области или под действие кодекса об административных правонарушениях. Проверку будут проводить в любом случае, но либо муниципалитет, либо сотрудник территориального органа внутренних дел. И будут смотреть условия содержания животного: правильно хозяин его содержит или нет? Олег Мантулин

Мантулин отметил, что на мгновенное разрешение всех проблем, связанных с шумом, не стоит надеяться. Также он добавил, что белгородцы жалуются не только на шумных собак, но и на «загулявших» кошек, которые громко мяукают в квартире. Заставить владельца стерилизовать животное не могут, но штрафы за нарушение закона о тишине должны подтолкнуть хозяина к действиям, направленным на устранение причины шума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter