Пострадавшим от сильного ливня в Старом Осколе Белгородской области сделают ремонт или выплатят компенсацию

Пострадавшим от сильного ливня в Старом Осколе Белгородской области сделают ремонт или выплатят компенсацию

30 июня 2016, 11:49
Общество
Оксана Артемова
В городе два дня устраняли последствия непогоды. Сильнейший дождь, прошедший 28 июня, в шесть раз превышал уровень, с которым может справиться городская ливневая канализация.

В результате на пересечении проспекта им. Алексея Угарова и улицы Ерошенко поток воды частично разрушил откос путепровода, смытые песок и земля перегородили проезд автотранспорта. Здесь последствия непогоды два дня устраняли сотрудники «Водоканала», «Старооскольского городского многоотраслевого производственного объединения коммунального хозяйства» и МЧС. Навести порядок на проезжей части и открыть дорогу получилось только к утру 30 июня.

По словам директора Управления жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа Игоря Щепина, частично таких последствий можно было бы избежать, если бы местные жители не выбрасывали на обочины бутылки, пакеты и салфетки.

Потоки воды гнали мусор к решёткам, что затруднило работы ливнёнок. Как только коммунальные работники сняли полиэтиленовые пакеты с решёток и убрали пластиковые бутылки и бумагу, вода ушла в течение часа.

В микрорайонах Макаренко и Жукова вода попала и в подъезды жилых домов. В доме № 34 микрорайона Макаренко не была проверена работа водостока после замены приёмной воронки и трубы. В результате большой ущерб нанесён жителям верхних этажей. Всем пострадавшим по согласованию сторон либо выплатят материальную компенсацию, либо произведут ремонт за счёт подрядной организации и управляющей компании, пояснил Игорь Щепин.

Как сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, в настоящее время также проводятся беседы с управляющими компаниями для усиления контроля за объектами, где идёт ремонт. Все ливневые стоки будут ещё раз проверены, чтобы устранить недочёты.

Фото администрации Старооскольского городского округа

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter