На Стойленском ГОКе определили лучшую инициативу 2015 года

На Стойленском ГОКе определили лучшую инициативу 2015 года

30 июня 2016, 10:35
Общество
Максим Алтухов
На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, подвели итоги конкурса на лучшую инициативу по улучшению производственных и бизнес-процессов 2015 года. Свои предложения на конкурс выдвинули представители семи подразделений комбината, из которых лучшей была признана инициатива сотрудников ремонтного комплекса (РК).

Авторы лучшей инициативы 2015 года – Александр Жильников, Александр Лукьянов и Владимир Хохлов - разработали способ герметизации зазора между деталями шаровой мельницы, которая используется для измельчения руды.

Мы установили специальную пористую резину между деталями мельницы и семь месяцев наблюдали за состоянием уплотнения. Если раньше металл в местах соединения деталей изнашивался из-за проникающей в зазор пульпы примерно за два месяца и приходилось его восстанавливать, то за время проведения нашего опыта не потребовалось увеличивать время ремонтов из-за износа металла в месте установки уплотнения. Александр Жильниковначальник отдела ОТиПБ ремонтного комплекса Стойленского ГОКа, один из авторов инициативы

Экономический эффект от реализации этой инициативы в 2015 году составил три миллиона рублей. Инструменты производственной системы НЛМК на Стойленском ГОКе поэтапно внедряются с декабря 2013 года. За это время работники комбината подали 224 инициативы по улучшению, на 122 участках комбината реализовали систему 6S, разработали 55 проектов в формате А3. Свыше 350 человек из кадрового резерва предприятия прошли обучение принципам и философии бережливого производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter