Среднюю заработную плату работников машиностроительной и химической отраслей промышленности рекомендовано увеличить до 12 тысяч рублей

Среднюю заработную плату работников машиностроительной и химической отраслей промышленности рекомендовано увеличить до 12 тысяч рублей

30 июня 2007, 10:17
Общество
27 и 28 июня в зале президиума Областного объединения организаций профсоюзов состоялись заседания трёхсторонних комиссий по контролю за выполнением отраслевых тарифных соглашений между Белгородской областной организацией профсоюза машиностроителей, Белгородской областной организацией профсоюза работников химических отраслей промышленности, руководителями предприятий и Департаментом экономического развития Белгородской области на 2005 – 2007 годы.

Повестка дня заседаний была посвящена итогам выполнения Соглашения за 2006 год и рассмотрению вопроса увеличения уровня средней заработной платы работников данных отраслей промышленности до 12 тысяч рублей в месяц до конца года.

 

Заместитель начальника Департамента экономического развития области – начальник Управления промышленности и внешнеэкономической деятельности Олег Абрамов отметил, что почти все предприятия, заключившие такие соглашения, в прошедшем году увеличили объемы производства, улучшили финансово-экономические показатели и выполнили обязательства по повышению минимального размера средней заработной платы до 5 тыс. рублей.

 

Уровень среднемесячной заработной платы на предприятиях машиностроительной и химической отраслей в декабре 2006 года составил 9,1 тыс. рублей и 7,4 тыс. рублей соответственно и увеличился по сравнению с декабрём 2005 года в среднем на 30 процентов. Реализация принятых обязательств позволила обеспечить снижение травматизма от несчастных случаев на предприятиях и в организациях.

 

Вопрос о повышении средней заработной платы работников машиностроительной и химической отраслей промышленности до 12 тысяч рублей рассматривался в свете реализации постановления правительства области «Об усилении контроля за ростом заработной платы и ликвидации задолженности по её выплате в организациях производственных видов экономической деятельности области в 2007 году». После единогласного голосования было принято решение о внесении в Соглашения и коллективные договоры изменений, направленных на повышение заработной платы работников до рекомендуемого уровня.

 

Информация предоставлена Департаментом экономического развития Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter