В мэрии Белгорода опровергли платный проезд в автобусах для ветеранов

В мэрии Белгорода опровергли платный проезд в автобусах для ветеранов
В мэрии Белгорода опровергли платный проезд в автобусах для ветеранов
30 мая, 09:48ОбществоФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
В администрации Белгорода прокомментировали публикацию ИА «Бел.Ру» о том, что водители общественного транспорта не знают о бесплатном проезде ветеранов и их сопровождающих.

25 мая мэр Белгорода Юрий Галдун подписал с ЕТК соглашение о том, что участники войны и их сопровождающие будут пользоваться общественным транспортом бесплатно. Однако 29 мая в редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась внучка ветерана Великой Отечественной войны, которая рассказала, что им не удалось проехать на автобусе по льготной программе.

Девушка сообщила, что водители общественного транспорта не были осведомлены об усовершенствованных нормах проезда, а в ЕТК оператор заявила, что ничего не знает о подписанных мэром постановлениях.

На материал отреагировали в администрации Белгорода. Как сообщают в пресс-службе, после публикации новости на сайте ИА «Бел.Ру» в ЕТК провели внутреннюю проверку, а сотрудник мэрии знание новых правил проезда водителей общественного транспорта под видом тайного покупателя.

В ходе инспекции выяснилось, что водители на маршруте и специалисты горячей линии ЕТК были информированы о том, что проезд для ветеранов Великой Отечественной войны и их сопровождающих бесплатный, сообщили в мэрии.

Что касается частного случая, о котором редакция ИА «Бел.Ру» сообщила 29 мая, в городской администрации заявили, что звонок в ЕТК действительно был. Сотрудник кол-центра подтвердил белгородке информацию о том, что проезд для ветеранов ВОВ и их сопровождающих абсолютно бесплатный.

Видео:пресс-служба администрации Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter