Вторая волна проверок торговых центров пройдёт в Белгородской области

Вторая волна проверок торговых центров пройдёт в Белгородской области

30 мая 2018, 15:21
Общество
Сергей Егоров
Мероприятия проведут с целью контроля за исполнением выданных представлений.

Ранее в регионе проверили практически все объекты с массовым пребыванием людей. В силу найденных нарушений на семи объектах были приняты решения об инициации частичной приостановки деятельности в отдельных помещениях. Материалы направлены в суд.

В этих отдельных помещениях усматриваются грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС по Белгородской области

Всего сотрудники органов надзорной деятельности и профилактической работы областного управления МЧС рассмотрели более 400 материалов, поступивших из прокуратуры области. Результатом стало наложение административных штрафов на сумму около 4 млн рублей. Установлены сроки устранения нарушений. Они уже подходят к концу. В ближайшее время планируется совместно с органами прокуратуры провести внеплановые проверки по устранению ранее выявленных недостатков.

Если в установленные сроки недостатки не будут устранены, тогда материалы будут направлены в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Думаю, предприниматели нас услышат. Надеюсь, до таких кардинальных мер дело не дойдёт.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС по Белгородской области

По словам главного спасателя региона, в ходе проведённых проверок было выявлено достаточно много проблем.

Напомним, что проверки объектов с массовым пребыванием людей начались в России после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Из-за пожара там погибли 60 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter