Комплекс газоочистки ОЭМК вдвое сократил количество выбросов пыли в атмосферу

Комплекс газоочистки ОЭМК вдвое сократил количество выбросов пыли в атмосферу

30 мая 2016, 18:44
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
30 мая на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) в Белгородской области запустили второй модуль газоочистки в электросталеплавильном цехе. от сталеплавительных печей.

Его ввели на электропечах № 1 и № 2. Это финальный этап большого инвестиционного проекта по реконструкции всей системы очистки отходящих газов в ЭСПЦ.

Специалисты отмечают, что сейчас валовые выбросы загрязняющих веществ от сталеплавильных печей в атмосферу снизились более чем в два раза, концентрация пыли в отходящих газах уменьшилась в три и более раз, а запылённость на рабочих местах сталеваров – в среднем вдвое.

Мы думаем не только о технических показателях – мы очень много внимания уделяем и проблемам вопросам экологии, созданию в целом комфортной среды для жизни и работы наших сотрудников. Андрей ВаричевГенеральный директор УК «Металлоивест»

Первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров отметил, что сейчас над цехом ОЭМК нет дыма, сталевары не находятся в запылённых помещениях, как это было раньше, и это большой видимый плюс. Конечно, внедрение новой технологии также позволит расширить и само производство.

Для нас этот проект очень важен, поскольку он позволяет следовать стратегии глубокой переработки сырья, что повышает эффективность компании. Иван СтрешинскийПредседатель совета директоров УК «Металлоинвест»

Напомним, что первый модуль газоочистки (на электропечах № 3 и № 4) ввели в эксплуатацию в феврале 2013 года. Общая стоимость реализованного проекта составила почти 2,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter