В Белгородском районе наладили взаимодействие тепличного хозяйства с пасекой

В Белгородском районе наладили взаимодействие тепличного хозяйства с пасекой

В Белгородском районе наладили взаимодействие тепличного хозяйства с пасекой

30 мая 2013, 13:29
Общество
В регионе прошло очередное совещание по вопросу развития сельских территорий. Его участники ознакомились с комплексным развитием аграрного сектора Белгородского района.

Первым объектом, который посетили участники во главе с руководителем управления по развитию сельских территорий департамента АПК области Еленой Петряковой, стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Парус», где гостям рассказали об особенностях многофункционального игрового поля и поделились результатами работы с посетителями комплекса.

После этого делегация побывала на семейной ферме, специализирующейся на забое и переработке свинины. Её представители рассказали о том, что за 2012 год на ферме было переработано 3 740 тонн свинины в живом весе, а товарооборот составил более 120 миллионов рублей.

Следующим был визит на агрофирму «Герцевская». Основное направление её деятельности - выращивание и реализация мяса индеек. Помимо этого компания в настоящее время реализует инвестиционный проект по разведению и выращиванию осетров. Кроме того, как рассказала финансовый директор фирмы Любовь Некрасова, предприятие активно участвует в развитии посёлка, обеспечивая рабочие места, служебное жильё для работников, а также и поступление мяса в детские учреждения.

Также участники совещания посетили племзавод «Разуменский» и тепличное хозяйство «Разуменское». Его сотрудничество с пасекой Ивана Жарких является ярким примером эффективного сотрудничества крупного и мелкого бизнеса - пчёлы пасечника опыляют тепличные огурцы. Именно это, как отметил директор «Разуменского» Николай Шуляковский, является одним из факторов, почему, по его мнению, «белгородские огурцы превосходят по вкусовым факторам все остальные».

Следующей остановкой для участников совещания стала семейная ферма Клавдии Ульянцевой, на которой выращивают декоративные цветы. Помимо прочего на этой встрече хозяевами фермы подняли вопрос о программах поддержки малого бизнеса. Последним же местом, которое посетили участники совещания, стала рекреационная зона «Островок», расположенная в селе Нижний Ольшанец.

Василий Говердовский

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter