Гладков назвал недочёты «Белгород Арены»

Гладков назвал недочёты «Белгород Арены»
Гладков назвал недочёты «Белгород Арены»
30 апреля, 11:53ОбществоФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Касаются они медиафасада и территории вокруг здания, сообщил врио губернатора на своей странице во «ВКонтакте». Недочёты должны устранить в кратчайшие сроки, так как открытие объекта и праздник Паралимпийского комитета состоятся уже в мае.

Вячеслав Гладков 30 апреля посетил «Белгород Арену», на которой завершается строительство. На объекте сейчас проходят пусконаладочные работы и отладка системы пожарной безопасности.

По словам врио губернатора, на объекте есть недочёты. Касаются они медиафасада и прилегающей территории. Кроме этого, не хватает вместительных парковочных мест. Глава региона отметил, что недочёты должны устранить «в самые кратчайшие сроки», так как до официального открытия осталось мало времени.

Поручил заместителям, курирующим строительство спортобъекта, ускорить работу. Мы должны быть уверены в результате. В ближайшее время протестируем пропускную билетную систему. Финальное выездное совещание назначил на 10 мая.Вячеслав Гладков

Открыть арену должны 14 мая, в этот же день на новом объекте отметят 25-летие Паралимпийского комитета. Праздник продлится три дня. В Белгород съедутся чемпионы и призёры Паралимпийских игр, руководители Паралимпийского комитета России. На праздник запланированы спартакиада детей-инвалидов, паралимпийские уроки, мастер-классы. В заключительный день тем, кто внёс наибольший вклад в развитие спорта, вручат награды — нагрудные знаки, сделанные белгородскими ювелирами.

Рассчитана арена на 10 тыс. мест. Название для неё выбирали всеобщим голосованием. Построили арену в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter