Стали известны подробности о четвёртом умершем белгородце с COVID-19

Стали известны подробности о четвёртом умершем белгородце с COVID-19
Стали известны подробности о четвёртом умершем белгородце с COVID-19
30 апреля 2020, 14:24ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
О смерти четвёртого пациента с COVID-19 в регионе утром 30 апреля сообщили в федеральном штабе. Умершим оказался житель Белгорода.

В Белгородской области скончался ещё один пациент с коронавирусом. На брифинге в департаменте здравоохранения подтвердили информацию федерального штаба.

Умер житель Белгорода, ему было 58 лет. В последние дни он был подключён к аппарату для искусственной вентиляции лёгких в областной инфекционной больнице. У мужчины были сопутствующие заболевания, точную причину смерти покажет вскрытие.

В ночь на 26 апреля в горбольнице № 2 умер врач областного онкологического диспансера, где на прошлой неделе выявили очаг инфекции и заболело в общей сложности 32 человека. Родные погибшего получат материальную помощь в размере 1 млн рублей.

14 апреля скончался пациент с коронавирусом в Вейделевском районе. Он был в тяжёлом состоянии и находился в последние дни жизни на аппарате для искусственной вентиляции лёгких.

Днём ранее сообщили о первом умершем с коронавирусом в Белгородской области. Им оказался житель Красногвардейского района. Последние девять дней до смерти он тоже был подключён к аппарату ИВЛ. Мужчине было 47 лет.

Всего на 30 апреля в регионе зарегистрировано 355 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки — 28 новых больных. В больницах находятся 118 пациентов, из них четверо — на ИВЛ. Остальные лечатся амбулаторно.

Выздоровели 40 человек. Смертельным исходом закончилась болезнь для четырёх жителей региона.

За распространением коронавируса в регионе можно следить по нашей карте.

Все новости по теме собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter