В Белгородской области готовят 250 резервных коек для коронавирусных больных

В Белгородской области готовят 250 резервных коек для коронавирусных больных
В Белгородской области готовят 250 резервных коек для коронавирусных больных
30 апреля 2020, 09:43ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Власти Белгородской области готовят 250 дополнительных коек для больных на случай вспышки коронавируса в регионе. При этом во вторник, 28 апреля, заработали ещё две площадки по приёму пациентов.

Так, в хирургическом корпусе больницы № 2 Белгорода появилось 342 койки, а в инфекционном отделении Чернянской ЦРБ – ещё 56. Как уточнила вице-губернатор Наталия Зубарева, из готовящегося объёма 100 мест могут открыть в здании пульмонологического отделения белгородской горбольницы.

Ещё 100 коек могут появиться в хирургическом корпусе этого же медучреждения, а оставшиеся 50 – в отдельно стоящем здании на территории детской областной клинической больницы.

Напомним, во время своего выступления 28 апреля президент РФ Владимир Путин заметил, что при ухудшении ситуации с коронавирусом подготовленного в регионах коечного резерва может не хватить. В связи с этим он призвал глав субъектов не останавливать работу по развёртыванию дополнительных мест и использовать «каждую возможность, чтобы нарастить ресурсы».

За несколько дней до этого в белгородском депздраве сообщили о выделении 774 мест для пациентов с подтверждённым COVID-19 на базе четырёх медучреждений. В ведомстве считают, что этого количества должно хватить с запасом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter